Наука и технологии
28 сентября 2001, 15:12

Infineon выпустила 32-битный контроллер для телематических устройств

Infineon выпустила 32-битный контроллер для телематических устройств

Компания Infineon Technologies AG представила контроллер для телематических устройств, разработанный на 32-битном процессоре TriCore по 0,18-мкм технологии. По заявлению компании, 256-контактный контроллер TC1920 – единственный продукт, объединяющий микроконтроллер, цифровой процессор сигналов, оснащенный периферией для обработки и передачи информации и каналами обработки речи на одной схеме.

Новинка предназначена для использования в системах навигации для автомобиля, интернет-радио, мультимедийных системах и оборудовании для оказания неотложной помощи в транспортных средствах.

Как отметили представители компании, Infineon начинает налаживать отношения с ведущими производителями программного обеспечения в целях оптимизации продуктов для информационной обработки, поскольку, как уже отмечалось, контроллер обладает функциями микроконтроллера и цифрового процессора сигналов.

Партнером Infineon в Швеции станет Mecel AB (дочернее отделение Delco Electronics Corp.), с которой будет проводиться разработка приложений для Bluetooth-устройств, Trimble Navigation Ltd. Будет разрабатывать GPS-системы на базе контроллера TC1920. Lernout & Hauspie Speech Products N.V. в Бельгии рассматривается как партнер в области систем распознавания речи (в этой области планируется сотрудничество и с Fonix Corp., Sensory Inc).

Источник новости: Infineon