Наука и технологии
6 декабря 2006, 15:34

Intel и TSMC осваивают 32 нанометра

В то время как практически все почтенные корпорации, составляющие полупроводниковую индустрию, только начали мигрирацию на 45-нанометровый техпроцесс, лидеры рынка – компании Intel и TSMC – уже посматривают на следующую ступень эволюции микропроцессоров.

Как заявил вчера директор Intel по технологическим стратегиям Паоло Гарнини (Paolo Gargini), компания полным ходом осваивает процесс разработки 32-нм техпроцесса. «Закон Мура будет актуален ещё по меньшей мере 10-15 лет», – сказал г-н Гарнини, выступая на форуме International Technology Roadmap for Semiconductors (ITRS), проходящем на Тайване. Правда, тут же добавил, что у закона «могут возникнуть некоторые проблемы, когда речь пойдёт о 22 нанометрах или ещё более продвинутых техпроцессах».

Не отстаёт от Intel и другой ведущий поставщик полупроводников – Taiwan Semiconductor Manufacturing Company. Согласно некоторой информации, компания собрала специальную команду высококлассных специалистов, которые уже создали прототип кремниевой пластины с применением 32-нм технологии и даже успели провести над ней несколько экспериментов.

Что же до следующего этапа развития техпроцесса, то специалисты ожидают появления первых 22-нм продуктов в лучшем случае к 2015 году. Так что пока будем ждать 45-нанометровые процессоры, появление которых можно ожидать уже во второй половине следующего года.

Источник новости: DigiTimes