Наука и технологии
10 июля 2003, 15:54

Intel купила канадского производителя чипов для оптического оборудования

Компания Intel объявила о покупке фирмы West Bay Semiconductor, базирующейся в Ванкувере (Британская Колумбия, Канада) и специализирующейся на разработке и производстве чипов для оптоволоконного оборудования на базе стандартов Synchronous Optical Networking/Synchronous Digital Hierarchy (SONET/SDH). Покупка West Bay Semiconductor призвана усилить подразделение Intel, занимающееся производством сетевого оборудования.

Главным активом канадской компании, привлекшим внимание Intel, стала архитектура микросхем, обеспечивающая большую плотность упаковки компонентов в сочетании с высокой пропускной способностью. На базе этой архитектуры в Intel рассчитывают создать новое семейство чипов для оптоволоконного оборудования. Они будут производиться по 90-нанометровой технологии, что обеспечит сокращение энергопотребления чипов и их себестоимости. Новые чипы будут использоваться в сетевом оборудовании с пропускной способностью до 2,5 Гбит/с.

Помимо архитектуры микросхем для сетевого оборудования, Intel заинтересовали разработки канадской компании в области технологий управления потоками данных в оптоволоконных сетях. Они позволяют в реальном времени управлять разделением пропускной способности канала связи между тысячами независимых каналов передачи голоса и данных. Intel не сообщает подробностей об условии сделки. Известно лишь, что плата за West Bay Semiconductor осуществляется деньгами, а не акциями процессорного гиганта. Точная сумма сделки держится в секрете.

Источник новости: Intel