Наука и технологии
22 ноября 2001 в 15:23

Intel начинает бой за рынок серверных процессоров

Intel начинает бой за рынок серверных процессоров

Представитель аналитической компании Cahners In-Stat/MDR уверен, что у компании Intel будут серьёзные проблемы при продвижении процессора Itanium на серверный рынок, но скорее всего ей это удастся. Основными конкурентами Intel здесь являются компании IBM и SUN.

Несмотря на некоторые проблемы с 64-разрядным процессором Itanium, он должен найти свою нишу на рынке 64-разрядных процессоров, но, тем не менее, компания Intel не возлагает на него всех своих надежд, основным продуктом здесь будет следующее поколение 64-разрядных процессоров - McKinley.

В последнее время было замечено, что Intel сконцентрировала своё внимание на серверном рынке, немного отстраняясь от рынка настольных компьютеров, которого в последнее время усиленно лихорадит. Это было очень мудрое решение, так как средние цены на процессоры для настольных компьютеров упали на 51% за этот год, в то время как рынок серверных процессоров оставался стабильным в течение всего этого года и снижение цен намечено только на середину 2002 года.

На иллюстрации: 64-разрядный процессор Intel Itanium

Источник новости: The Register