Наука и технологии
03 марта 2006 в 07:49

Intel начинает строительство завода во Вьетнаме

Компания Intel сообщает о подписании соглашения с правительством Вьетнама, по которому ведущий производитель микропроцессоров получает право на строительство нового производственного завода около города Хо Ши Мин (Ho Chi Minh). Строительство новых мощностей начнется в самое ближайшее время, а всего на проект выделяется $300 млн.

После окончания строительства завод станет седьмым производственным предприятием Intel. Стоит отметить, что соглашение компании и правительства Вьетнама носит взаимовыгодный характер – в экономику развивающейся страны будут осуществляться значительные денежные вливания, появится дополнительно 1200 рабочих мест, а Intel сможет значительно сэкономить на оплате труда, снизив общую стоимость своей продукции.

Строительство фабрики Intel во Вьетнаме является частью программы d-ASEAN, по которой компания увеличивает свое присутствие в странах Южной Азии. По этой программе к концу текущего года в развитие производственных мощностей в Азиатском регионе будет затрачено более $6 млрд.

Что же это даст нам – простым потребителям? Разумеется, возможность приобретать продукцию Intel по более низким ценам, поскольку производство продукции во Вьетнаме, очевидно, будет обходиться компании дешевле, нежели на других заводах. Правда, снижение цен нам грозит лишь в том случае, если выпущенная на новых фабриках продукция будет поставляться на наш отечественный рынок, а это пока неизвестно.

Источник новости: digitimes.com