Наука и технологии
30 августа 2001 в 01:21

Intel начнёт OEM-поставки DDR-версии чипсета i845 в четвёртом квартале 2001-го года

Во вторник компания Intel объявила о своём намерении начать OEM-поставки DDR-версии чипсета i845, известного также как Brookdale, в четвёртом квартале 2001-го года. Это будет сделано, чтобы подготовить производителей материнских плат к полномасштабному производству продуктов на его базе непосредственно после официальной презентации нового чипсета.

Как заявил в интервью сайту EBN вице-президент и генеральный менеджер Отделения настольных систем Intel, Луис Бёрнс (Louis Burns), компания уже сертифицировала для использования с чипсетом i845 Brookdale DDR-модули широкого круга производителей. Он также отметил, что производителям материнских плат может потребоваться несколько месяцев на проверку работоспособности нового чипсета и модулей памяти в своих новых продуктах.

Бёрнс также отметил, что дебют i845 Brookdale продолжит традицию Intel подготавливать OEM-покупателей к началу поставок новых продуктов непосредственно после их официального выхода.

По заверениям официальных представителей Intel, новый чипсет будет поддерживать все существующие исполнения (423-контактное и 478-контактное) процессора Intel Pentium 4, а также его 0.13-микронную версию Northwood, которая появится в первом квартале 2001-го года. В перспективе i845 Brookdale сможет поддерживать процессоры с тактовой частотой до 10 ГГц.

Источник новости: EBN on-line