Наука и технологии
11 февраля 2009, 08:39

Intel отменила IDF Taiwan 2009 из соображений экономии

Корпорация Intel решила отказаться в этом году от проведения тайваньской сессии форума разработчиков IDF (Intel Developer Forum). Первоначально IDF Taiwan 2009 был намечен на ноябрь, и его отмена стала сюрпризом для тайваньских производителей компьютеров и материнских плат. Ведь Intel проводила форум IDF в этой стране с 1996 года.
 
Пойти на такой шаг Intel вынудил продолжающийся мировой экономический кризис и, как, следствие, падение доходов корпорации. Даже такие гиганты, как Intel, вынуждены сегодня потуже затягивать пояса.

Корпорация также реорганизовала IDF Beijing 2009, который должен состояться в апреле в Пекине. Принято решение сократить время его проведения до одного дня, который будет в основном посвящен китайской тематике. Кроме того, значительно сокращено число участников форума – с 5 до 1 тысячи человек. Как заявили источники на Тайване, сохранение китайской части форума демонстрирует растущую важность этого рынка.

Однако представители Intel дали понять, что компания продолжит наращивать кооперацию с правительством Тайваня и местными производителями, чтобы поддержать их продолжающийся промышленный рост и технологическое развитие. Intel намерена участвовать в выставке Computex Taipei 2009 и других событиях, связанных с высокими технологиями. Кроме того, главная часть форума IDF, которая намечена на сентябрь в Сан-Франциско, сохранится в том же формате, как и в предыдущие годы.

Источник новости: DigiTimes