Наука и технологии
3 апреля 2003, 12:50

Intel отменяет сессии IDF в Тайбэе и Пекине

Корпорация Intel разослала официальное уведомление об отмене сессий Форума Intel для разработчиков (IDF), которые должны были пройти в середине апреля в Тайбэе и Пекине.

В сообщении Intel говорится, что такое решение было принято из-за эпидемии в КНР и на Тайване вирсуса "острого респираторного синдрома" (SARS), природа которого пока не изучена. Поскольку в создание инфраструктуры для проведения форума вложены большие средства, распроданы выставочные площади, а также приглашены более тысячи участников, Intel планирует провести аналогичные мероприятия как в Азиатско-тихоокеанском, так и в других регионах.

Правительства многих стран рекомендуют своим гражданам временно воздержаться от посещения Китая. Уровень смертности от таинственного вируса составляет четыре процента от числа заболевших.

Вместо конференций, которые должны были пройти в Тайбэе с 13 по 15 апреля, а в Пекине - с 17 по 18 апреля, Intel планирует выпускать пресс-релизы, посвященные тематике этих мероприятий. Все остальные конференции пройдут в ранее запланированные сроки: первое мероприятие пройдет с 9 по 11 апреля в Токио, второе - с 22 по 23 апреля в Бангалоре (штат Карнатака, Индия), а третье - с 28 по 30 апреля в Берлине.

Источник новости: DigiTimes