Наука и технологии
17 декабря 2009, 11:42

Intel отрицает обвинения Федеральной торговой комиссии США

Корпорация Intel решительно опровергла обвинения Федеральной торговой комиссии США в нарушении антимонопольного законодательства и злоупотреблении своим монопольным положением на рынке процессоров. В распространенном официальном заявлении мирового чипмейкера сказано, что Intel ведет честную и законную конкурентную борьбу, а ее действия были направлены на благо потребителей.

Intel

Кроме того, Intel утверждает, что микропроцессорная индустрия является средой с высокой степенью конкуренции, в которой корпорация играет ключевую роль, благодаря множеству инноваций снижая цены быстрее других производителей. Таким образом, обвинения властей США, по мнению Intel, являются ложными и в значительной степени базирующимися на голословных утверждениях и непроверенных фактах.

Напомним, американская государственная комиссия подала судебный иск против корпорации Intel, в котором обвинила ведущего мирового чипмейкера в действиях, препятствующих свободной конкуренции, и проведении систематической работы по блокированию доступа на рынок чипов от конкурирующих производителей. По данным FTC, руководство Intel путем системы угроз и денежных вознаграждений оказывала давления на производителей компьютеров, в том числе таких крупных, как Dell и HP.

Источник новости: Intel