Наука и технологии
13 января 2003 в 12:29

Intel повышает качество микросхем, производящихся на 12-дюймовых подложках

По неофициальной информации, завод компании Intel в городе Рио-Ранчо, штат Нью-Мексико, на котором осуществляется опытное производство микросхем на основе 12-дюймовых (300-миллиметровых) подложек, вышел на 88-процентный производственный уровень качества. Как сообщает интернет-издание Inquirer, серийное производство чипов на 12-дюймовых подложках планируется начать летом 2003 года, тогда же начнется набор дополнительной рабочей силы на завод в Рио-Ранчо.

Использование 12-дюймовых подложек вместо 8-дюймовых позволяет не только увеличить объемы выпуска процессоров, но и снизить себестоимость их производства. Кроме того, чипы на 12-дюймовых подложках будут выпускаться по принципиально новой технологии, которая даст возможность существенно повысить тактовую частоту процессоров и снизить их тепловыделение.

После открытия завода Intel в Рио-Ранчо жители этого города засыпали власти жалобами на то, что данное предприятие использует слишком много воды и осушает местные пресные источники. Однако представители Intel утверждают, что при выпуске микросхем на 12-дюймовых подложках используется на 40 процентов меньше воды, чем при работе с 8-дюймовыми подложками. Более того, в Intel заявляют, что новая технология предусматривает возврат очищенной воды в природные водоемы.

Источник новости: Inquirer