Наука и технологии
14 ноября 2001, 16:25

Intel предоставляет ALi лицензию на производство чипсета для мобильного процессора Pentium 4

Не так давно компания ALi представила свой чипсет для процессора Intel Pentium 4, основанный на чипсете SiS 645 и, возможно, будущий работать быстрее чипсета VIA P4X266. Похоже на то, что компания выставила совершенно точную цену на свой продукт, и производители материнских плат могут не беспокоиться о производстве, так как у ALi, в отличие от VIA, есть лицензия от Intel.

Однако этого компании оказалось мало и она решила разработать чипсет для мобильного процессора Pentium 4, который Intel собирается представить в следующем году. Стоит отметить, что лицензию на производство этого чипсета получили только два производителя - ATi и ALi, если не считать самой Intel. Таким образом, VIA или придётся очень постараться, чтобы получить лицензию, или на свой страх и риск производить чипсеты без лицензии, или остаться в стороне.

Касательно нового чипсета представитель компании ALi заявил, что его энергопотребление будет намного ниже, чем у интегрированных чипсетов конкурентов, и компания вскоре обещала предоставить спецификации нового продукта.

Источник новости: The Inquirer