Intel представила адаптеры Gigabit Ethernet для серверов и ПК

Корпорация Intel представила новую продукцию для сетей Gigabit Ethernet и 10 Gigabit Ethernet, увеличивающую быстродействие сетей Ethernet.

В числе представленных моделей адаптеры Gigabit Ethernet для серверов и настольных ПК, цены которых не превышают стоимость адаптеров Fast Ethernet. В рамках своей деятельности по ускорению внедрения технологий Gigabit Ethernet в настольных ПК корпорация Intel также объявила о том, что компания Dell Computer будет использовать контроллер Gigabit Ethernet производства Intel в качестве стандартного сетевого интерфейса в системных платах будущих настольных ПК OptiPlex. Эти объявления - часть общей стратегии корпорации Intel по поддержке перехода на технологию Gigabit Ethernet.

Intel объявила о начале поставок шести новых адаптеров Gigabit Ethernet, в том числе, двухпортовых серверных адаптеров (Intel PRO/1000 MT Dual Port Server Adapter) и адаптера для настольных ПК (Intel) PRO/1000 MT Desktop Adapter), которые будут продаваться по тем же ценам, что и выпускаемые сегодня адаптеры Fast Ethernet. Корпорация Intel также продемонстрировала решение для высокопроизводительного подключения корпоративных систем по технологии 10 Gigabit
Ethernet, представив контроллер Intel 82597EX 10 Gigabit Ethernet - первый в отрасли интегрированный на одной микросхеме контроллер с быстродействием 10 Гбит/с. Кроме того, Intel объявила о начале поставок опытных образцов первого в отрасли адаптера 10 Gigabit Ethernet, устанавливаемого в стандартный разъем PCI-X.

Dell поддерживает переход настольных ПК на Gigabit Ethernet

Решение компании Dell Computer встроить контроллеры Gigabit Ethernet производства Intel в новые настольные ПК OptiPlex свидетельствует о том, что высокоскоростные сетевые решения превращаются в стандартный элемент и для настольных ПК.

Переход на Gigabit Ethernet на уровне настольных ПК ускоряется благодаря потребности в высокопроизводительных клиентских системах и наличию недорогих интегрированных контроллеров, позволяющих снизить цену подключения Gigabit Ethernet до уровня подключения Fast Ethernet. Корпорация Intel не только выпустила такие контроллеры и помогла сделать переход на Gigabit Еthernet более простым и доступным, но и представила шесть новых адаптеров Gigabit Ethernet для
сетей на оптоволоконном и медном кабеле.

Первые решения 10 Gigabit Ethernet для корпоративных серверов

Потребности нового поколения серверных платформ и необходимость подключения массовых настольных ПК по технологии Gigabit Ethernet заставляют корпоративных пользователей обращаться к технологиям 10 Gigabit Ethernet. В настоящее время корпорация Intel поставляет опытные образцы серверного адаптера Intel PRO/10GbE LR - адаптера 10 Gigabit Ethernet для сетей на одномодовом оптоволоконном кабеле, устанавливаемого в стандартный разъем PCI-X.

Центральный элемент нового адаптера Intel - контроллер Intel 82597EX 10 Gigabit Ethernet, первый в отрасли контроллер со встроенным интерфейсом 10 Gigabit Attachment Unit Interface (XAUI), позволяющим повысить дальность связи и предоставляющим большую гибкость при проектировании оборудования. Кроме того, в состав адаптера входит разработанный Intel оптический модуль, размеры которого позволяют встроить его в стандартную плату PCI,
устанавливающуюся в стандартный разъем PCI-X.

Цены и сроки поставки

Адаптеры для настольных ПК Intel PRO/1000 MT будут поставляться по той же цене, что и адаптеры для настольных ПК Intel PRO/100 S. По ценам адаптеров 10/100 Мбит/с Ethernet будет также поставляться двухпортовый серверный адаптер Intel PRO/1000 MT Dual Port Server Adapter, цена которого по каталогу равна цене адаптера Intel PRO/100 S Dual Port Server Adapter. Цены по каталогу для шести новых адаптеров составляют:

  • Intel PRO/1000 MT Desktop Adapter - средняя розничная цена 67 долл. (59 долл. в упаковках по 20 шт.)
    Адаптер для настольных ПК для сетей 10/100/1000 Мбит/с Ethernet на медном кабеле категории 5.
  • Intel(r) PRO/1000 MT Server Adapter - средняя розничная цена 169 долл.
    Серверный адаптер для сетей 10/100/1000 Мбит/с Ethernet на медном кабеле категории 5.
  • Intel PRO/1000 MT Dual Port Server Adapter - средняя розничная цена 229 долл.
    Двухпортовый серверный адаптер для сетей 10/100/1000 Мбит/с Ethernet на медном кабеле категории 5.
  • Intel PRO/1000 MF Server Adapter - средняя розничная цена 695 долл.
    Серверный адаптер Gigabit Ethernet для сетей 1000BASE-SX на многомодовом оптоволоконном кабеле.
  • Intel PRO/1000 MF Server Adapter (LX) - средняя розничная цена 995 долл.
    Серверный адаптер Gigabit Ethernet для сетей 1000BASE-LX на многомодовом или одномодовом оптоволоконном кабеле.
  • Intel PRO/1000 MF Dual Port Server Adapter - средняя розничная цена 995 долл.
    Двухпортовый серверный адаптер Gigabit Ethernet для сетей 1000BASE-SX на многомодовом оптоволоконном кабеле.

Источник новости: Intel