Наука и технологии
12 сентября 2001, 10:21

Intel представила обновленные технологии для беспроводных сетей

Компания Intel представила несколько решений, позволяющих ускорить развертывание беспроводных локальных сетей для компаний любых размеров. Новые продукты созданы на набирающей популярность технологии для беспроводных сетей 802.11.

Представленная Intel линейка продуктов Intel PRO/Wireless 5000 LAN включает в себя точки доступа в сеть (базовую станцию) и адаптеры для ноутбуков и десктопов. Устройства разработаны для поддержки 802.11a и предлагают скорости передачи данных в 5 раз выше (до 54 Мбит/с), чем у существующих моделей. Это может достигаться увеличением размеров пакетов. Кроме того, в комплект поставки входит утилита для облегчения конфигурирования и управления беспроводными сетями.

Точки доступа, поддерживающие стандарт 802.11а могут поддерживать до 8 каналов, что позволит за счет совместного использования 8 других точек доступа в одной области увеличить полосу пропускания до 432 Мбит/с.

Так как устройства с поддержкой 802.11a работают в диапазоне 5,2 Ггц, то они создают помехи устройствам, использующим диапазон 2,4 Ггц – с поддержкой Bluetooth, решений HomeRF, устройствам с поддержкой 802.11b, беспроводным телефонам, микроволновым печам.

Сегодня же Intel представила линейку продуктов, поддерживающих спецификацию IEEE 802.11b. Повысив общую производительность Intel PRO/Wireless 2011 LAN PC Card и Intel PRO/Wireless 2011 LAN Access Point, компания расширила линейку продуктов, добавив в устройства адаптеры Universal Serial Bus (USB) и PCI.

Источник новости: Electic