Наука и технологии
24 марта 2008, 20:28

Intel привезет Classmate PC в США и Европу

Компания Intel намерена поставлять свой ультрабюджетный ноутбук Classmate PC на рынки США и Европы, заявил на днях представитель компании. Задуманный для развивающихся стран, обновленный Classmate PC появится на прилавках магазинов индустриально развитых стран в течение нескольких недель.

Classmate PC

Сообщается, что модель для стран Запада не будет серьезно отличаться от таковой для развивающихся стран. Она все также основана на процессоре Celeron M с тактовой частотой 900 МГц. Объем оперативной памяти составляет 256 Мб, объем жесткого диска – 1 или 2 Гб, диагональ экрана – дюймов. Цена на новую модель не называется.

Примечательно, что тактика Intel напоминает таковую у главного вдохновителей идеи сверхдешевых ноутбуков – организаторов проекта One Laptop Per Child (OLPC) во главе с Николасом Негропонте (Nicolas Negroponte). Их детище, ноутбук XO, также задумывался к продаже только на территории беднейших стран и только по правительственным каналам. Однако впоследствии, для покрытия слишком больших затрат и ввиду отсутствия сильного спроса на продукт, организаторам проекта пришлось выставить XO OLPC в открытую продажу.

Причины, побудившие корпорацию Intel последовать примеру OLPC, не называются.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru