Наука и технологии
13 февраля 2002, 10:21

Intel рекомендует пользоваться ноутбуками с мобильными процессорами

Мы уже писали о том, что некоторые производители ноутбуков на Тайване вполне официально заявляют о планах поставки на рынок ноутбуков с процессорами Pentium 4 для настольных систем. Наконец-то, проявилась официальная реакция Intel. Правда, пока в Австралии.

По мнению руководства компании, практика производителей с Тайваня может приобрести широкие масштабы: производителей ноутбуков могут вынудить выпускать ноутбуки с мобильными процессорами, но по более низкой цене, что приведет к убыточности производства.

По мнению руководства Intel, покупатели, приобретающие дешевые ноутбуки, могут впоследствии почувствовать себя обманутыми. Американские производители компьютеров выступили с критикой практики установки процессоров для настольных систем в ноутбуки, отмечая, что хотя процессоры для десктопов, установленные в лэптопы, и снижают цену компьютера, но потребляют больше энергии и выделяют больше тепла, чем мобильные версии.

По крайней мере, один производитель, присутствующий на американском рынке ноутбуков (компания Toshiba, представившая ноутбуки Satellite 1900) заявил о планируемых поставках ноутбуков с процессорами Pentium 4 для настольных систем. На мировом рынке есть еще одна компания, продающая ноутбуки с "неправильными" процессорами: ECS, которая планирует увеличить объемы поставок

Источник новости: ZDNet