Наука и технологии
28 февраля 2002, 14:41

Intel тщательно готовит ниши для Banias, P4M и Pentium III-M на рынке

На проведенной на IDF пресс-конференции представители Intel сообщили о том, как будут позиционироваться новые мобильные процессоры Pentium 4M после их представления.

Ранее уже отмечалось, что даже после выпуска Pentium 4M, Intel будет поддерживать процессоры Pentium III-M. Новые процессоры для ноутбуков, Banias, появятся в первой половине следующего года.

По словам директора по маркетингу мобильных процессоров, процессоры Penium 4M будут позиционироваться для high-end рынка ноутбуков. В ходе объяснений, данных The Inquirer, было отмечено, что рынок ноутбуков разделен таким образом, что Pentium III-M и Pentium 4M могут занимать разные ниши: первые будут использоваться в субноутбуках и планшетных компьютерах.

Ситуация с Banias несколько другая: он будет позиционироваться как решение для всего рынка, от low-end до high-end секторов. Скорее всего, этот процессор и заменит Pentium 4M, хотя по планам компании, их версии с высокой тактовой частотой будут выпускаться в первом квартале 2003 года.

Опять же прозвучало традиционное предупреждение по поводу ноутбуков с Pentium 4 для настольных систем. Даже если машина будет обозначена, как решение с 1,7 ГГц процессором, реальная частота будет гораздо ниже. На вопрос о выпуске Pentium 4M со сверхнизким энергопотреблением представитель ответил отрицательно.

Источник новости: The Inquirer