Наука и технологии
20 февраля 2008, 15:26

Intel ускоряет выход платформы Shelton'08

Платформа Shelton'08 уже не раз становилась объектом особого внимания околокомпьютерной общественности, на этот раз вернуться к указанному решению компании Intel заставляет появившаяся информация о переносе даты выхода платформы на более ранний срок. Согласно сообщению сетевого ресурса DigiTimes, Shelton'08 появится не в третьем квартале этого года, как ожидалось ранее, а уже в мае, заявляют производители персональных компьютеров.

На данный момент о причинах подобного решения не сообщается, сама же компания Intel пока отказывается комментировать представленную информацию. Тем не менее, Intel планирует активно продвигать платформу Shelton'08, особенно на рынках развивающихся стран. Около $1 млрд. будет вложено компанией в течение последующих трех лет для поддержки азиатских производителей персональных компьютеров, создания благоприятных условий для увеличения продаж Shelton-систем, а также стандартизации платформы. Все это говорит о потенциале недорогих персональных компьютеров, которые в течение ближайшего времени будут набирать в популярности на мировом рынке, а продвижение именно собственной платформы Shelton означает для компании Intel увеличение спроса и на ее «профильную» продукцию – центральные процессоры для вычислительных систем.

Отметим, что платформа предполагает использование 45-нм процессоров Diamondville – 230-модели, представляющей собой одноядерную микросхему, функционирующую на частоте 1,6 ГГц, поддерживающую 533 МГц системную шину и оснащенную 512 Кб кэш-памяти второго уровня. Сообщается, что компания Intel готовит и двухъядерные модели Diamondville, однако их характеристики пока остаются неизвестными. Среди других компонентов платформы Shelton'08 – набор системной логики, включающий северный мост 945GSE и южный мост ICH7-M.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru