Наука и технологии
29 октября 2002, 17:21

Intel вносит изменения в спецификации Pentium 4 2,80 ГГц

Компания Intel объявила о внесении изменений в спецификацию процессоров Pentium 4 с тактовыми частотами 2,80 и 2,40 ГГц, а также Celeron 2,0 ГГц, которые основаны на ядре Northwood и производятся по 0,13-микронной технологии.

Изменения спецификации касаются VID - идентификатора напряжения питания. Степпинг C-1 и идентификационный номер процессора, а также встроенный микрокод останутся неизменными, поскольку материнская плата самостоятельно определяет правильное напряжение питания. В настоящее время идентификатор VID устанавливает только одно напряжение - 1,525 вольта. В результате вносящихся изменений процессором будут поддерживаться еще два напряжения: 1,475 и 1,5 вольта. Представители Intel заявляют, что никакие функциональные изменения при этом в процессоры не вносятся, и для конечного пользователя новые процессоры не будут ничем отличаться от выпущенных ранее чипов.

По информации Intel, переход на новую спецификацию закончится в январе 2003 года. Новые процессоры можно будет отличить по отсутствию маркировки с данными о напряжении.

Intel вносит изменения в спецификации Pentium 4 2,80 ГГц

На новых процессорах будет отсутствовать маркировка с данными о напряжении. На фотографии - это

Источник новости: Intel