Наука и технологии
22 апреля 2002, 10:56

Intersil, Silicon Wave представляют комбинированное Bluetooth/WLAN-решение

По информации Silicon Strategies, компании Intersil и Silicon Wave сообщили о готовности продемонстрировать схему трансивера, поддерживающего IEEE 802.11b (WLAN) и Bluetooth-соединения. Набор микросхем из четырех компонентов допускает одновременную работу устройства в обеих сетях без помех.

Чипсет Blue802, который будет представлен на конференции Network+Interop в Лас-Вегасе в начале мая – результат совместной двухгодичной работы компаний. В состав чипсета входит радиочип 802.11b Prism 3 (Intersil), контроллер прямой передачи и MAC-контроллер, а также Bluetooth-радиомодем и процессор прямой передачи от Silicon Wave. Оба модуля размещены на плате форм-фактора mini-PCI и имеют общую антенну и переключатель.

Решение Intersil-Silicon Wave опережает решение компании Mobilian, которая также обещает представить в мае комбинированное 802.11b/Bluetooth-решение. Серийное производство устройства от Mobilian запланировано на конец года. Цена устройства пока не сообщалась.

Intersil и Silicon Wave предлагают Blue802 основным клиентам и сообщают, что серийное производство устройства начнется в августе. Цена будет состоять из суммы цен компонентов компаний.

Дизайн устройств Mobilian и Intersil/Silicon Wave различается в терминах интеграции. Mobilian разрабатывает полностью интегрированное решение, поддерживающее одновременную работу 802.11b и Bluetooth.