Наука и технологии
7 апреля 2003, 17:13

Inventec получила несколько заказов на производство ноутбуков для HP

Тайваньская компания Inventec получила от фирмы HP несколько заказов на производство ноутбуков, включая модели на платформе Centrino с 12,1- и 14,1-дюймовыми дисплеями, а также модель на основе мобильного процессора Pentium 4-M с 15-дюймовым дисплеем. Все новые ноутбуки войдут в серии Presario или Pavilion, а начало поставок запланировано на май 2003 года.

В настоящее время Inventec производит для HP модель Presario 3000 с 16-дюймовым дисплеем, а также ноутбук бизнес-класса Evo N620. Помимо этих двух моделей, а также трех модификаций, описанных выше, Inventec получила заказ на некий ноутбук с неизвестными пока характеристиками, который будет выпускаться ограниченным тиражом в несколько тысяч штук в месяц.

По информации DigiTimes, Inventec намерена в 2003 году выпустить по заказу HP от 1,5 до 2 миллионов ноутбуков. В июне объемы поставок портативных компьютеров для HP достигнут 200000 штук. Компания Inventec снижает объемы производства на своих заводах в Шотландии, на Тайване и в Хьюстоне, штат Техас и планирует выпустить 90 процентов своих ноутбуков на заводе в китайском городе Шанхае. Мощность завода в Шанхае - три миллиона ноутбуков и миллион серверов в год. Кроме того, в конце 2003 года и в начале 2004 года Inventec открывает заводы в Мексике и в Чешской республике.

Источник новости: DigiTimes