Наука и технологии
24 октября 2008, 14:40

iУниверситет или вуз от Apple

Забудьте про Оксфорд и Кембридж и представьте себя с iPhone в руках на лекции, которую ведет Джонатан Ив (Jonathan Ive) или дружеские посиделки в студенческом баре вместе со Стивом Джобсом (Steve Jobs).

Нереально? А вот и ошибаетесь. Компания Apple собирается распахнуть двери своего собственного университета, который окрестили Apple University.

Apple-logo

Стало известно, что Apple приняла в свои ряды Джоэля Подольни (Joel Podolny), декана Yale School of Management, который войдет в компанию как вице-президент и декан нового университета. Подольни приступит к своим обязанностям в Apple уж в январе и будет готовить первые группы студентов, которые начнут обучение в «iUniversity» уже в следующем учебном году. Хотя желающим поступить в яблочный вуз пока не стоит беспокоиться: есть мнение, что университет будет открыт только для служащих компании, которых будут обучать искусству маркетинга.

Apple идет по пути Pixar University, который предлагает пройти трехмесячный курс цифровой анимации всем новым мультипликаторам, и McDonald's Hamburger University, в котором, вероятно, преподают секреты приготовления фирменных соусов для гамбургеров.

Источник новости: techradar