Наука и технологии
13 ноября 2002 в 11:20

J-Phone представила два мобильных телефона с дисплеем QVGA

Японская компания J-Phone объявила, что в конце ноября выпустит на рынок две новые модели телефонов: модель J-T08 будет снабжена дисплеем производства компании Toshiba, а модель J-SA05 будет использовать аналогичное изделие Electric.

Оба цветных дисплея аппаратов имеют разрешение в четверть стандартного VGA (quarter VGA, QVGA), то есть 320 на 240 точек. Дисплеи такого разрешения насчитывают приблизительно в три раза больше экранных точек, чем наиболее распространенные сейчас дисплеи для телефонов с разрешением QCIF - 176 на 144 точек.

J-Phone представила два мобильных телефона с дисплеем QVGA

Телефон J-T08

Как полагают, потребность в таких дисплеях стала актуальной для пользователей после появления телефонов, снабженных камерой. Модель J-T08 снабжена TFT-дисплеем Toshiba Matsushita Display Technology с диагональю 2,2 дюйма на основе низкотемпературного поликристаллического кремния. Полупрозрачный дисплей хорошо подходит для просмотра снимков, сделанных встроенной камерой. Камера с CCD-сенсором имеет разрешение в 310 тысяч пикселей.

J-Phone представила два мобильных телефона с дисплеем QVGA

Телефон J-SA05

Модель J-SA05 имеет переключатель, который превращает дисплей в "зеркало", которое отображает сигнал со встроенной видеокамеры. В J-Phone считают, что покупателями этой модели станут, в основном, женщины, которым понравится такая функция телефона. Обе модели имеют вторые дисплеи, которыми можно пользоваться, когда телефон сложен.

Источник новости: Nikkei Electronics