Наука и технологии
11 марта 2003 в 17:41

Java портировали на GameBoy

Американская компания Ajile Systems разработала программно-аппаратную платформу JAMiD для переноса на Nintendo GameBoy Advance игр, написанных на языке Java.

JAMiD, существующий пока только в виде прототипов, представляет собой модуль, устанавливающийся в разъем GBA для игровых картриджей. Он содержит в себе фирменный микропроцессор aJ-100, выпущенный этим летом, память и интерфейсные чипы. Связь с компьютером осуществляется через USB, данные хранятся на картах флэш-памяти формата MMC.

Java портировали на GameBoy

В качестве программного движка в JAMiD использана технология Sun J2ME Mobile Information Device Profile (MIDP). Платформа поддерживает все программы, совместимые с MIDP 1.0/2.0.

В Ajile считают Java технологией будущего не только в играх на мобильных платформах, но и в области интерактивных развлечений и электронной коммерции. Многим миллионам владельцев GBA и GBA SP разработка Ajile даст возможность приобщиться к тысячам коммерческих и бесплатных программ на Java.

Ajile уже начала продажу наборов для разработчиков и ведет переговоры о сотрудничестве с компаниями-производителями в США, Европе и Азии.

Источник новости: Ajile Systems