Наука и технологии
5 октября 2001, 10:34

JVC представила цифровую видеокамеру с веб-функциями

Victor Company of Japan (JVC) представила новую цифровую видеокамеру GR-DV3000 с 1,33-мегапиксельной ПЗС-матрицей. Новая камера обладает функцией веб-камеры, что позволяет ей транслировать видео- и аудиоданные непосредственно в персональный компьютер по интерфейсу USB в реальном времени.

GR-DV3000 оснащена двусторонней асферической линзой в форме мениска, что позволяет повысить яркость почти вдвое по сравнению с предыдущими моделями JVC. ПЗС-матрица камеры содержит 1,33 миллиона пикселей. Рабочее количество пикселей для видео составляет 690000, а для фотографий – 1,25 миллиона. Сочетание такой матрицы и специальной схемы с высокой пропускной способностью разработки JVC позволяет достичь вертикального разрешения видео в 540 линий. Запись видео может вестись непосредственно на карту памяти Secure Digital в формате MPEG4. Интересной особенностью камеры является возможность конвертирования сигнала с видеокассет формата miniDV в формат MPEG4 и записи на карту памяти «на лету».

В комплект поставки GR-DV3000 входит программный пакет PIXELA ImageMixer, который позволяет переносить видеозаписи с камеры на жесткий диск персонального компьютера в формате MPEG1.

Источник новости: Nikkei