Наука и технологии
04 июня 2002 в 12:51

Жёсткие диски Seagate для бытовой электроники

Компания Seagate Technology, специализирующаяся на выпуске компьютерных жестких дисков, представила новую серию дисков U Series X, разработанную специально для некомпьютерных устройств.

Диски серии U Series X рассчитаны на использование в устройствах с высокими требованиями к надежности, объему и уровню шума при сохранении низкой стоимости. Новые диски могут применяться в видеоприставках Xbox, аудиопроигрывателях, копировальных аппаратах и недорогих персональных компьютерах. В целях повышения производительности, надежности, улучшения охлаждения и удешевления устройства жесткие диски серии U Series X оснащены всего одной головкой для чтения и записи. Кроме того, они на 25 процентов тоньше обычных жестких дисков.

Благодаря использованию электродвигателя с жидкостными подшипниками SoftSonic, уровень шума жестких дисков новой серии со скоростью вращения 5400 оборотов в минуту достигает всего 26 децибел. Диски способны выдерживать воздействие силой 350 г/с. По утверждению производителя, масса новых дисков на 33 процента меньше массы обычных компьютерных жестких дисков.

Поставки жестких дисков U Series X компания Seagate планирует начать в течение июня 2002 года.

Источник новости: Seagate