Наука и технологии
21 января 2003, 10:51

К маю 2003 года nVidia намерена выпустить 100000 видеокарт GeForce FX

Компания nVidia намерена до мая 2003 года выпустить около ста тысяч видеокарт на основе графического процессора GeForce FX (NV30). По информации источника интернет-издания Inquirer, за это время nVidia должна добиться высокого качества этих видеокарт, которые выпускаются по ее заказу неназванными OEM-производителями.

Кроме того, появилась информация о том, под какими торговыми марками будут продаваться видеокарты на основе упрощенных версий графического процессора NV30: карты на базе чипа NV31 получат название Ultra 5400, а на базе процессора NV34 - Ultra 5600. Как уже писала "Компьюлента", видеокарты на основе GeForce FX будет производить исключительно сама nVidia под собственной торговой маркой, а все остальные компании смогут выпускать карты только на основе NV31 и NV34.

По утверждению источника Inquirer, по всей видимости, близкого к nVidia, руководство этой компании возмущено поведением некоторых своих партнеров, поспешивших объявить о своем намерении выпускать видеокарты собственной разработки на основе GeForce FX. В nVidia считают, что такая недостоверная информация способна навредить компании в условиях обострения конкурентной борьбы с ATI Technologies. Как известно, еще в декабре 2002 года компания ATI объявила о начале производства образцов новых графических процессоров R350 и RV350, а видеокарты на основе этих чипов должны появиться в продаже в первом квартале 2003 года.

Источник новости: Inquirer