Наука и технологии
12 сентября 2002, 10:45

К середине будущего года Dell может развернуть производство КПК

Появилась некоторая ясность относительно планов компании Dell по развертыванию производства КПК. Как сообщает агентство Reuters, операционный директор Dell Кевин Роллинс (Kevin Rollins) заявил, что производство КПК может быть развернута через "несколько кварталов", то есть к середине 2003 г.

Отметим, что о планах Dell по выходу на новые для компании рынки принтеров и КПК стало известно еще в августе. Однако достоверной информации о том, когда новые продукты Dell поступят на рынок, до сих пор не было. Тем временем, компания Hewlett-Packard объявила о прекращении поставок своих принтеров компании Dell, поскольку та собирается выпускать печатающие устройства самостоятельно.

Кевин Роллинс также подчеркнул, что продажи КПК будут составлять небольшую долю в бизнесе Dell. Основной доход компания продолжит получать от продаж персональных компьютеров, ноутбуков и серверов, прежде всего, на корпоративном рынке. Сегодня Dell занимает первое место по производству ПК в США и второе в мире - вслед за объединившейся с Compaq компанией Hewlett-Packard.

Источник новости: Reuters