Наука и технологии
15 августа 2003 в 14:23

Кадр дня: Мельчайшая видеокамера в мире

Компания Sony разработала самую маленькую видеокамеру в мире - её размеры сравнимы с пачкой сигарет. Handycam DCR-IP1 построена всего на одной микросхеме, что и позволило сделать её такой миниатюрной. Хотя формат матрицы и не превышает одного мегапикселя, благодаря десятикратному оптическому увеличению пользователь может зафиксировать самое интересное. В камере использованы линзы Carl Zeiss Vario-Sonnar. Цифровой зум позволяет увеличить изображение в 120 раз. Контролировать съёмку помогает сверхъяркий гибридный ЖК-экран.

Кадр дня: Мельчайшая видеокамера в мире

Минивидеокамера Sony Handycam DCR-IP1

Хранятся видеоданные на карточке Memory Stick DUO, которая вполовину меньше обычной Memory Stick и позволяет записывать до 64 Мб данных. В слот Memory Stick DUO на камере можно вставить и полноразмерный носитель. Для передачи видео в ПК камера комплектуется кредлом (см. фото) с фирменным интерфейсом i.LINK (MicroMV) и USB 2.0. Аналоговый выход позволяет получить сигнал стандарта S-Video. Находясь в кредле, Handycam DCR-IP1 может служить и веб-камерой.

Если необходимо напечатать избранные кадры, пригодится интерфейс PictBridge, передающий данные через USB-шину кредла прямо на принтер, минуя компьютер. Можно и записать видео на DVD посредством шины i.LINK. Питание обеспечивается батареей Sony InfoLithium, которой хватает на три часа непрерывной работы. Камера поступит в продажу осенью этого года.

Кадр дня: Мельчайшая видеокамера в мире

Sony Handycam DCR-IP1 с кредлом

Источник новости: Sony