01 августа, 13:33
2 мин.

Как выбрать для дома электромясорубку

Есть несколько важных параметров
Практически у всех на кухне можно найти мясорубку. Но не у всех есть время и силы на то, чтобы измельчать мясо или другие продукты вручную. Поэтому электрическая мясорубка может стать отличным выбором. Но как из представленных на рынке вариантов выбрать нужный?
Как выбрать для дома электромясорубку

Есть несколько характеристик, на которые при покупке электромясорубки нужно обращать внимание всегда. Это мощность, материал корпуса, комплектация, дополнительные функции.

Что касается мощности, то это зависит от частоты пользования прибором. Если вы собираетесь перемалывать мясо раз в пару недель, то вам хватит и 300-700 Вт. В иных же случаях рекомендуется выбирать модели, имеющие мощность от 800 Вт. Подобное устройство способно справиться практически со всеми разновидностями продуктов, в том числе с овощами. Однако покупать мощные устройства лучше подороже, так как бюджетные модели могут проработать совсем мало.

Кроме того, нужно понимать, что есть два вида мощности. Это пиковая и номинальная. Номинальная - это тот уровень мощности, при котором мясорубка работает в обычном режиме. Режим же максимальной мощности активируется, когда нужно измельчить какие-то сложные элементы вроде хрящей. Обычно в описании товара указывают именно пиковую мощность.

Далее - о материале корпуса. Это может быть пластик, а может быть металл. Дольше проработать и выдержать большую нагрузку способны металлические мясорубки. Хотя они сами по себе тяжелее и стоят дороже.

На комплект нужно обращать особое внимание только тогда, когда вы собираетесь использовать мясорубку не только для стандартных бытовых задач, но и для измельчения овощей и фруктов. В этом случае проверьте, чтобы вместе с прибором был пластмассовый шнек. Ещё бывают насадки, которые применяются для приготовления пюре, домашних колбасок, кебаба, пасты из теста и пр.

Как выбрать для дома электромясорубку

Из дополнительных функций электрических мясорубок особенно полезными для вам могут быть следующие. Функция автоблокировки, которая позволит пользоваться устройством гораздо дольше. Благодаря такой функции привод будет останавливаться, если не сможет измельчить какой-то продукт или если перегреется. Другая важная функция - режим «обратной перемотки». Он даёт возможность достать продукт, который не получается перемолоть. Некоторые модели оснащены возможностью переключения скоростей, что тоже может помочь при создании некоторых изделий.

Новости партнеров
Новости партнеров