Наука и технологии
20 апреля 2002, 02:05

Кардовод 6 в 1-ом от Kingston уже в продаже

Кардовод 6 в 1-ом от Kingston уже в продаже

Американская компания Kingston Technologies, известный производитель компьютерной памяти, объявила о выпуске в продажу устройства для чтения и записи Flash-карт FCR-U26/1.

Кардовод FCR-U26/1 предназначен для использования с различными носимыми цифровыми устройствами, такими как фото и видео-камеры, MP3-плееры, КПК и другими, не оснащенными USB-интерфейсами. Поддерживаемые форматы – Compact Flash (CF I, II и Microdrive), Sony Memory Stick, MultiMediaCard (MMC), SecureDigital (SD) и SmartMedia. Операционная система на компьютере – Windows 98, ME, 2000, XP или Mac OS 9 (9.0 - 9.22) и X (10.1.2 и выше). У FCR-U26/1 имеются два разъема, работающие назависимо.

"Гибкость и доступность делают FCR-U26/1 очень привлекательным для покупателя. Его можно назвать идеальным решением "все в одном", - говорит Майк Куппингер (Mike Kuppinger), менеджер по цифровым продуктам в Kingston.

Кроме FCR-U26/1 , Кingston производит еще около 10 устройств для работы с flash-картами c USB и параллельными интерфейсами, но предыдущие модели поддерживают меньшее число форматов. А аналог FCR-U26/1 , кардовод AD-MCR/W , поддерживающий работу с шестью типами носителей, планирует этом месяце выпустить компания Adtec

Пока что купить универсальный FCR-U26/1 можно прямо на сайте по цене Kingston за 59$ , а в вскоре он поступит и в российские магазины. Гарантия на устройство - 5 лет.