Карманный развлекательный центр Archos Video AV320

Компания Archos представила новое мультимедийное устройство Archos Video AV320. Это настоящий портативный развлекательный комбайн. Устройство можно использовать в качестве видеоплеера с поддержкой форматов MPEG-4 и DivX, в качестве музыкального центра, работающего с форматом MP3, средства для просмотра цифровых фотографий и хранения данных. Кроме этого, к Archos можно подключать внешние модули для записи видео, цифровой фото- и видеосъемки, приема радиопрограмм.

Карманный развлекательный центр Archos Video AV320

Одной из главных особенностей Archos Video AV320 является возможность записи видео и звука с любых источников: телевизора, видеомагнитофона, DVD-плеера, компьютера, музыкального центра, видеокамеры. Аналоговое видео оцифровывается и хранится в формате MPEG-4 с VHS-качеством. При записи цифрового видео качество изображения приближается к DVD. На винчестер емкостью 20 Гб умещается до 40 часов видео. Звук может записываться не только с компьютера или музыкального центра, но и с помощью встроенного микрофона.

Главным преимуществом Archos Video AV320 является портативность - это устройство можно возить с собой и записывать интересные передачи, к примеру, с гостиничного телевизора. Для просмотра записанного используется цветной экран с диагональю 3,8 дюйма (9,65 см) и разрешением 320 x 240 точек. Кроме того, Archos Video AV320 можно подключить к любому телевизору и аудиосистеме. Кроме того, для новинки будут поставляться разнообразные внешние модули: 3,3-мегапиксельная фото и видеокамера, стереоприемник, а также модули для чтения карт флэш-памяти популярных форматов. Соединение с компьютером осуществляется через интерфейс USB 2.0 или FireWire (опционально).

Устройство имеет размеры 112 x 82 x 31 мм, а его вес составляет 350 г. Информация хранится на винчестере, объем которого составляет 20 или 40 Гб. Важно отметить, что в комплект поставки, помимо самого устройства, входят кабели, необходимые для подключения Archos Video AV320 к телевизору, компьютеру и аудиосистеме.

Источник новости: Archos