Наука и технологии
09 декабря 2002 в 10:24

Карт-ридер Green House GH-MA4AD, выполненный в виде PC-карты

Японская компания Green House представила новый многоформатный карт-ридер GH-MA4AD, выполненный в виде PC-карты.

Карт-ридер GH-MA4AD способен записывать и считывать флэш-карты четырех форматов: Secure Digital (SD), Multimedia Card (MMC), Smart Media и Memory Stick. Устройство предназначено для подключения к компьютерам, работающим под управлением операционных систем Microsoft Windows 95, 98, Ме, 2000, XP, CE, а также Apple Mac OS 9.x и Mac OS X 10.1.3 и выше. Карт-ридер соответствует формату PC-карт типа 2.

Новый карт-ридер работает со стандартным драйвером для PC-карт, который входит в комплект поставки операционной системы: для использования устройства не требуется установка специализированного драйвера.

Карт-ридер Green House GH-MA4AD, выполненный в виде PC-карты

Карт-ридер Green House GH-MA4AD

В отличие от обычных внешних карт-ридеров, новое устройство имеет ряд ограничений при работе с флэш-картами: невозможно использовать функцию magic gate карт Memory Stick, функцию защиты от копирования карт Secure Digital, а также нельзя воспользоваться всеми функциями идентификационного номера в картах Smart Media. Кроме того, карт-ридер не позволяет работать с картами, рассчитанными на напряжение в 5 вольт.

Карт-ридер Green House GH-MA4AD поступит в продажу в Японии 10 декабря 2002 года.

.

Источник новости: Green House