Наука и технологии
31 марта 2003, 10:28

Kingston будет производить модули памяти для Elpida

Компания Elpida Memory разместила заказ на производство микросхем оперативной памяти на заводах тайваньской фирмы Powerchip Semiconductor Corporation (PSC), а заказ на выпуск модулей памяти - на тайваньских фабриках американской компании Kingston Technology.

Как заявил главный менеджер дальневосточного отделения Kingston Technology Борис Сиэ, его фирма уже работала с Elpida, однако партнеры будут впервые иметь общий бизнес на территории Тайваня. Крупнейший в мире производитель модулей памяти начнет поставки продукции для Elpida во втором квартале текущего года. Ежемесячно по заказу Elpida будут поставляться от ста до двухсот тысяч модулей.

В настоящее время на тайваньских фабриках Kingston выпускаются от 1,3 до 1,5 миллиона модулей памяти в месяц. При этом от 800 до 900 тысяч модулей производятся по OEM-соглашениям.

Представители PSC уже сообщали о том, что эта фирма с первого апреля 2003 года начнет выпуск микросхем памяти по заказу Elpida. По условиям соглашения, тайваньская компания предоставит в распоряжение Elpida от 30 до 50 процентов своих производственных мощностей в обмен на 0,11-микронную технологию выпуска памяти. По официальным данным ежемесячный объем производства одной фабрики PSC составляет 40 тысяч восьмидюймовых кремниевых пластин в месяц, а другой фабрики - 12 тысяч 12-дюймовых пластин в месяц.

Источник новости: DigiTimes