Наука и технологии
19 декабря 2002 в 19:48

Китайская легенда

Китай всячески стремится обрести независимость от западных производителей в области высоких технологий. В Поднебесной работают над собственной процессорной архитектурой, над собственными графическими чипами, а теперь вот китайская компания Legend выпускает карманный компьютер на Palm OS.
Legend не является новичком на IT-рынке: это чуть ли не крупнейшая компания-производитель ПК в Китае, она имеет опыт в разработке Tablet PC Soleil Shangyu T100 на базе Mobile Pentium III. Недавно она лицензировала у корпорации Palmsource на четыре года Palm OS 4.2 и теперь собирается выпустить карманный компьютер Palm 168 на этой операционной системе.

Legend Palm 168

Коротко о новинке: она будет работать на старом добром процессоре Motorola Dragonball 33 МГц, оборудована 16 Мбайт RAM и 8 Мбайт Flash-ROM. В наличии QVGA-дисплей (разрешение 240x320), поддержка карт расширения SD/MMC (только флэш-память), колесико Jog-Dial, литий-ионные аккумуляторы. В комплекте идет большое количество программ на китайском языке, а также специально переписанная система Graffiti, рассчитанная на китайские символы. В продаже (разумеется, в Китае) Palm 168 появится уже в следующем месяце по цене 2000 юаней ($240).