Наука и технологии
28 мая 2003 в 16:22

Книга из "электронной бумаги"

Компания E Ink, создатель "электронной бумаги", в сотрудничестве с Philips сконструировала электронную книгу. Прототип, продемонстрированный на выставке разработчиков дисплеев, имеет разрешение 160 пикселей на дюйм и отличается от предшественников необычайной чёткостью изображения.

На данный момент изделие E Ink обеспечивает самое качественное изображение среди себе подобных устройств. Пиксели дисплея представляют собой капсулы, заполненные мельчайшими чёрными и белыми частицами. В зависимости от поданного сигнала частицы нужного цвета мигрируют к поверхности экрана, образуя картинку. Получаемое изображение почти не отличается от напечатанного и легко читается без подсветки. В этом ещё один плюс "электронной бумаги" - низкая потребляемая мощность. Кроме того, новый дисплей значительно тоньше и легче конкурирующих устройств.

Cозданные в E Ink материалы объединены в устройстве с TFT-подложкой и электроникой Philips. Примечательно, что при разработке начинки электронной книги использовались серийные компоненты, так что вывод новинки на массовый рынок обещает быть лёгким. E Ink и Philips cотрудничают с февраля 2001 г. и планируют наладить массовый выпуск дисплеев из "электронной бумаги" в 2004 году. Сейчас компании работают над экранами для мобильных телефонов. Ведётся разработка и цветных дисплеев на основе "электронных чернил".

На следующей странице - книга из "электронной бумаги".

Книга из

Книга из

Источник новости: E Ink