Наука и технологии
14 июля 2006, 13:24

Кнопку «standby» хотят запретить!

Практически вся современная компьютерная и бытовая аудио- и видеотехника оснащена так называемым режимом ожидания. То есть, когда устройство не включено, но и не выключено полностью. По идее, это позволяет не только более «безболезненно» для самой техники включать и выключать девайсы, но и экономить электроэнергию.

Standby

Правда, именно с последним пунктом совершенно не согласны британские чиновники, намеренные запретить кнопку «standby» и соответствующий режим на всей используемой электронике. Причиной такого решения стали результаты проведённого по заказу государства исследования, в результате которого выяснилось, что техника, оставленная в режиме ожидания, потребляет 8% используемой потребителями электроэнергии. Вот и решило руководство страны прекратить такую бессмысленную трату ресурсов, попросту запретив производителям оснащать свою продукцию режимом standby. Так что выбор будет прост: либо включать, либо выключать. Третьего не дано.

К слову, похожее предложение не так давно поступило и от калифорнийских чиновников. Они также озаботились чрезмерным потреблением электроэнергии и решили заставить производителей вырвать пресловутую кнопку с корнем.

Что из этого всего получится, пока сказать трудно, ведь дальше предложений ни британцы, ни американцы пока не ушли. Но ведь дыма без огня не бывает, так что история наверняка получит своё продолжение.

Источник новости: Mobile Magazine