Наука и технологии
20 августа 2002, 10:48

Количество цветов у дисплея Palm m130 оказалось завышенным

Как оказалось, 16-битный экран Palm m130, выпущенного в начале весны этого года, способен отображать меньше цветов, чем должен. На самом деле, дисплей m130 поддерживает 58621 оттенок, что на 11% меньше, чем 65536 при настоящем 16-битном цвете.

"Мы хотим, чтобы наши покупатели знали, что мы честно признаем свою ошибку", - цитируется на сайте Wired заявление представительницы Palm Марлен Сомсак (Marlene Somsak). По ее словам, в компании обратили внимание на эту проблему лишь после письма с Wired.

Несоответствие, официально признанное на днях, активно обсуждается в посвященных Palm форумах с начала лета. Начало положила страничка, на которой сравнивались экраны Palm m130 и Handspring Visor Prism. Как сообщал автор, он, работая программистом, заметил это во время тестирования на m130 одной из графических программ.

Страничка с исходной картинкой расположена по адресу http://www.geocities.com/an0nym0vs (из-за того, что Geocities имеет временные ограничения на трафик, доступ к ней может быть заблокирован на некоторое время).

Источник новости: Wired