Наука и технологии
28 ноября 2002 в 14:11

Компактный настольный компьютер NEC PC Valuestar FS

Японская компания NEC представила новый компактный настольный персональный компьютер Valuestar FS, выполненный в виде моноблока.

Компьютер Valuestar FS на основе чипсета SiS651 со встроенным графическим контроллером оснащен 17-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем с разрешением 1280 х 768 точек. В дисплее реализована технология SoundVu, благодаря которой поверхность дисплея выступает в роли громкоговорителей. Кроме того, в заднюю часть корпуса компьютера встроен сабвуфер, а на лицевой панели имеется слот комбинированного привода DVD/CD-RW и слот для флэш-карт типа Secure Digital. Компьютер имеет также два слота для PC-карт, сетевой порт, четыре порта USB 2.0 и порт IEEE 1394 (FireWire), видеовходы (композитный и S-Video), а также аудиовходы и выходы.

Машина не комплектуется традиционной мышью: ее заменяют пульт дистанционного управления и трекбол, встроенный в беспроводную клавиатуру. Зарядка клавиатуры осуществляется от специального зарядного устройства в форме подставки, подключаемой непосредственно к клавиатуре. Время непрерывной работы клавиатуры от встроенной батареи - 24 часа, время зарядки батареи - около 3,5 часов.

Благодаря встроенному ТВ-тюнеру с аппаратным декодером MPEG-2 новый компьютер позволяет записывать телевизионные программы на жесткий диск. Дисплей оснащен кнопками регулировки яркости и может работать как в режиме повышенной яркости, так и в "ночном" режиме.

Габаритные размеры компьютера NEC Valuestar FS составляют 516 х 193 х 382 мм, вес - около 12 кг.

Конфигурация, в состав которой входят процессор Intel Celeron c тактовой частотой 1,70 ГГц, оперативная память DDR PC2100 объемом 256 Мб (с возможностью расширения до 1 Гб) и жесткий диск объемом 80 Гб, будет продаваться в Японии с 12 декабря 2002 года примерно за 230000 японских йен (около 1888 долларов США).

Компактный настольный компьютер NEC PC Valuestar FS

Настольный компьютер NEC Valuestar FS

Источник новости: NEC