Наука и технологии
26 августа 2003 в 17:48

Компактный оцифровщик звука с интерфейсом USB

Компания Xitel, выпускающая аксессуары к аудиотехнике класса Hi-Fi, представила устройство для качественной оцифровки аналогового звука. Маленькая коробочка под названием INport преобразует сигнал с RCA-разъёмов в цифровой вид и передаёт его в компьютер по интерфейсу USB.

С первого взгляда на устройство становится ясно, что предназначается оно взыскательным аудиофилам. Невзрачный корпус снабжён позолоченными разъёмами, характерными только для высококачественной техники. В INport реализована защита от "токовой петли", которая образуется, если компьютер и источник аудиосигнала включены в одну фазу питания. Это тоже характеризует INport как аксессуар техники Hi-Fi.

Компактный оцифровщик звука с интерфейсом USB

Технические характеристики устройства не сообщаются, но, по-видимому, ввод данных в ПК происходит по интерфейсу USB 2.0 - иначе невозможно передать достаточный для высокого качества объём данных в единицу времени. Аналого-цифровой преобразователь тоже должен обладать изрядной производительностью, так как стандартом де-факто сегодняшнего дня является оцифровка с качеством 24 бит/96 кГц.

Рекомендованная розничная цена INport - 69,95 долл. В комплектацию входит девятиметровый кабель с разъёмами RCA, т.н. "тюльпан" и диск с программным обеспечением.

Источник новости: Xitel