Компания "АК-Цент Микросистемс" получила статус официального дилера компании Nikon в России

Российская дистрибьюторская компания "АК-Цент Микросистемс" и мировой производитель фотоаппаратуры компания Nikon Svenska AB объявили о подписании официального соглашения, согласно которому "АК-Цент Микросистемс" получает статус дилера цифровой фототехники Nikon в России.

Интерес "АК-Цент Микросистемс" к Nikon объясняется желанием расширить ассортимент предлагаемой продукции в сегменте цифровой фототехники. Благодаря заключённому соглашению российский дилер сможет предложить своим дилерам непосредственно со склада все популярные модели цифровых фотокамер Nikon, а также аксессуары.

Направление фототехники в компании "АК-Цент Микросистемс" появилось недавно - в сентябре 2001 года. Открытие новой линейки стало логическим продолжением деятельности в области продаж модулей памяти для цифровых фотоаппаратов, которыми компания "АК-Цент Микросистемс" занимается уже более 2-х лет.

Несмотря на столь непродолжительный период работы на рынке цифровой фототехники компания "АК-Цент Микросистемс" уже сумела занять на нем прочные позиции. Ежемесячные темпы роста объёмов продаж цифровых фотоаппаратов в среднем составляют 42%. Основными факторами успеха являются как общий рост российского рынка цифровой фототехники, так и стратегия компании, направленная на всестороннюю поддержку своих дилеров.

Подписанию соглашения предшествовали пробные поставки фотоаппаратов Nikon в течение нескольких месяцев. Опыт продаж свидетельствует о том, что продукция с этой торговой маркой пользуется большой популярностью на российском рынке благодаря своему качеству и надёжности. Возросшая рекламная и маркетинговая активность позволили компании Nikon Svenska AB за несколько лет стать одним из главных лидеров на российском рынке цифровых фотокамер.

Компания Nikon, до этого делавшая упор на продажи через специализированные компании, торгующие фототоварами, видит большой потенциал в сотрудничестве с ведущим компьютерным дистрибьютором компанией "АК-Цент Микросистемс" и заинтересована в продвижении цифровых фотокамер через мощную дистрибьюторскую сеть компании "АК-Цент Микросистемс", которая охватывает более 1000 компаний на территории России и стран бывшего СССР (Казахстан, Латвия, Белоруссия).

В ближайшее время планируется ряд совместных маркетинговых программ, направленных на продвижение продукции Nikon в дилерской сети "АК-Цент Микросистемс".

Источник новости: АК-Цент