Наука и технологии
20 марта 2002, 15:48

Компания ATI планирует привлечь к производству видеокарт под своей маркой компанию Asustek

Компания ATI Technologies планирует закрепить свои партнерские отношения с производителем материнских плат, компанией Asustek Computer за счет привлечения ее к производству видеокарт.

Как обычно, представители Asustek никак не прокомментировали свои отношения с партнерами. Желая вернуть себе свою долю рынка видеокарт для настольных систем, компания ATI представила в июне 2001 года стратегию открытой платформы, надеясь расширить свое присутствие на рынке за счет аутсорсинга производства видеокарт. Несмотря на увеличение количества партнеров компании, большинство из них – небольшие или недавно появившиеся на рынке компании. Из крупных производителей партнерские отношения ATI налажены только с Gigabyte Technology, First International Computer (FIC) и Wistron.

В рамках планов компании по увеличению продаж видеокарт, решение привлечь к производству Asustek можно рассматривать как прокладывание пути для будущего бизнеса в сотрудничестве с тайваньским производителем материнских плат, использующим для производства карт под своим брендом процессоры nVidia.

Изначально компания ATI привлекала к производству видеокарт под своей торговой маркой компании в Китае.

Источник новости: Digitimes