Наука и технологии
8 апреля 2002, 10:17

Компания Avid Technology представила новые версии систем нелинейного видеомонтажа серии Avid DS

Компания Avid Technology, занимающаяся разработкой профессионального программного обеспечения для видеомонтажа, представила новые версии систем семейства Avid DS с доработанным пользовательским интерфейсом в стиле известной программы Media Composer, с которой, по утверждению компании, знакомы более 75000 профессионалов. Новые системы, предназначенные для редактирования в реальном времени, согласования и завершения видеопроектов, обладают расширенной поддержкой системы Avid Unity MediaNet, дающей возможность объединять различные продукты компании Avid.

Системы Avid DS и Avid DS HD v6.0 позволяют использовать видеоэффекты, монтировать программы и завершать видеопроекты в формате телевидения высокой четкости (HDTV). Кроме того, в отличие от предыдущих версий этих систем, более 80 процентов титров, эффектов и графики, которые обычно создаются в автономном режиме, могут быть автоматически перенесены в системы Avid DS и Avid DS HD v6.0 для завершения проекта с высоким разрешением. Версия Avid DS v6.0 поддерживает также формат AAF, позволяющий загружать "корзины", клипы и последовательности кадров из других систем производства Avid (Media Composer, Symphony и Avid Xpress) с автоматическим согласованием.

Версия 6.0 оптимизирована для использования с новыми потоковыми расширениями SIMD, применяемыми в процессорах Intel Pentium 4. Сейчас компанией Avid поставляются двухпроцессорные системы Avid DS на основе 1,7 ГГц процессоров Pentium 4, что, по оценкам специалистов компании Avid, на 35% повышает, по сравнению с предыдущими версиями систем, возможности применения видеоэффектов в реальном времени, а также производительность обработки изображения.

Системы Avid DS версии 6.0 поддерживают формат телевидения высокой четкости 720/60p в соответствии со стандартом SMPTE 296M.

Поставки систем Avid DS и Avid DS HD v6.0 начнутся во втором квартале 2002 года. Рекомендуемая производителем цена системы начального уровня Avid DS HD, оснащенной жестким диском с возможностью записи до 40 минут несжатого видео, составляет 190000 долларов США. Стоимость систем Avid DS начинается со 115000 долларов США. Обновления для владельцев систем Avid DS и Avid DS HD будут стоить от 5000 долларов США. Для купивших системы Avid DS и Avid DS HD версии 5.0 с 1 апреля по 15 июня, обновление будет осуществляться бесплатно.

Источник новости: Avid Technology