Наука и технологии
03 января 2002 в 12:21

Компания Hynix повышает цену на модули памяти, остальные производители анализируют реакцию рынка

Компания Hynix повышает цену на модули памяти, остальные производители анализируют реакцию рынка

Представители корейской компании Hynix Semiconductor сообщили об очередном (третьем за последние несколько недель) поднятии цен на модули памяти, дав аналитикам повод предположить, что другие производители сделают то же самое.

Источники в американской компании Micron Technology сообщили, что пока наблюдают за реакцией рынка на действие корейского производителя памяти. Син Махони отметил: "Если рынок сможет стерпеть такое повышение цен, мы сделаем то же самое".

Руководители немецкой компании Infineon Technologies и корейской компании Samsung Electronics в настоящее время также обсуждают возможные перспективы повышения цен. Аналитики предполагают, что рост цен на модули памяти может придать сектору полупроводников, пережившему самый худший год, необходимый рельеф, отмечая, что вследствие низкого спроса на ПК эффект от поднятия цен может быть временным.

Компания Hynix в последний раз на 30% подняла цены на модули DRAM. Акции компании поднялись на 15% (2,10 доллара за акцию), акции Samsung Electronics – на 10%.

Источник новости: The Wall Street Journal