Наука и технологии
23 января 2002 в 16:23

Компания Micron может потеснить Samsung и стать мировым лидером в производстве DRAM

В этом году компания Micron Technology может заменить Samsung Electonics на посту самого крупного производителя модулей DRAM. В отчете, подготовленном корпорацией IDC, отмечается, что компания Micron после создания стратегического альянса с Hynix Semiconductor сможет-таки воплотить свою мечту в жизнь.

После объединения с многострадальной корейской компанией, Micron будет контролировать 41% на рынке DRAM, обогнав Samsung (29% рынка в прошлом году), несмотря на заявления руководства корейского производителя повысить объемы производства, если этого потребует ситуация.

Напомним, что компания Micron, являющаяся вторым в мире крупным производителем DRAM, в настоящее время ведет переговоры с компанией Hynix о приобретении семи линий по производству модулей памяти, включая линию в Евгении (Орегона).

Переговоры между компаниями начались в начале декабря, уже проведены три раунда переговоров. В настоящее время исполнительный директор Hynix и команда, участвующая в переговорах, находится в Айдахо, в штаб-квартире Micron, где планируется проведение четвертого раунда, во время которого, как ожидают аналитики, будут выяснены пути подписания меморандума о взаимопонимании в конце следующего месяца.

Ну что же, компания Micron давно предпринимает открытые попытки занять лидирующее место за счет увеличения объемов производства: в 1999 году компания "прибрала к рукам" бизнес Texas Instruments, связанный с производством памяти, ведет переговоры о покупке производственных линий Toshiba в США.

Источник новости: Korea Times