Наука и технологии
05 апреля 2002 в 09:50

Компания Qualcomm обнаружила неисправность в чипсетах для телефонов третьего поколения

Компания Qualcomm сообщила о том, что в некоторых чипсетах для телефонов третьего поколения с реализованной технологией cdma2000 обнаружена ошибка. Из-за неполадки, как отмечается на Silicon Strategies, пострадают не только заказчики, но и дистрибьюторы и операторы CDMA-сетей, включая Audiovox, LG, Verizon, Sprint, Samsung, Toshiba и других.

Конкретно, ошибку содержат чипсеты MSM5100 и MSM5105, а также соответствующее ПО для телефонов, поддерживающих работу в сетях поколений 2,5 и 3.

В настоящее время, в рамках исправления ситуации, компания поставляет большое число исправленных MSM5100 и MSM5105 заказчикам во всем мире. Больше всего пострадала компания Audiovox, столкнувшаяся с задержками поставок чипсетов для CDMA-телефонов "одной из компаний". Информационные источники полагают, что Audiovox обвиняет Qualcomm.

Чистые продажи компании в первом квартале составили 191 млн. долларов (годом ранее эта сумма составила 331,1 млн. долларов), чистый убыток – 3,9 млн. долларов (- 0,18 доллара на одну акцию).

Источник новости: Silicon Strategies