Наука и технологии
21 января 2002, 10:35

Компания Samsung продляет договор о поставке памяти для игровой приставки Xbox

Руководство компании Samsung Semiconductor планирует обновить контракт с корпорацией Microsoft на поставку модулей памяти для игровой приставки Xbox. Подобного рода долгосрочное сотрудничество имеет особую важность для компаний, занятых в нестабильной ныне отрасли производства памяти, которые были вынуждены продолжительное время в конце прошлого года продавать модули DRAM ниже себестоимости только для того, чтобы не закрывать производство.

Ристо Пухакка, аналитик из VLSI Research сообщил, что, несмотря на некоторое "выздоровление" рынка памяти, получение заказов именно сейчас может дать корейской компании некоторое преимущество перед конкурентами.

Контракт на поставку памяти для Xbox позволит Samsung несколько выйти за рамки спотового рынка памяти. В каждой приставке Xbox установлены 64 Мбайт высокоскоростной DDR DRAM (примерно половина от объема памяти среднестатистического персонального компьютера), но индустрия ПК сейчас переживает не самые лучшие времена, тогда как игровые приставки продаются "на ура".

Напомним, что с середины ноября до конца 2001 года корпорация Microsoft продала 1,5 млн. приставок. В 2002 финансовом году, который заканчивается 30 июня, корпорация планирует продать от 4 до 6 млн. приставок.

Помимо Samsung, комплектующие для Xbox поставляют Nvidia (графические процессоры и многофункциональные чипы), Western Digital и Seagate (жесткие диски, устанавливаемые в приставки).

Источник новости: Cnet