Наука и технологии
25 октября 2001 в 17:28

Компания Shuttle решила пойти по стопам Apple и сделала свой Cube

Компания Shuttle решила пойти по стопам Apple и сделала свой Cube

Собственно, компания нацелилась на рынок практически самых дешёвых персональных компьютеров. Для этого она взяла более-менее квадратный корпус, вставила в него высокоинтегрированную материнскую плату Socket370, в которую встроили всё, что можно только встроить, оставив для замены только процессор, оперативную память, винчестер и добавив один слот PCI для возможности расширения и получила SV24.

Эта модель стоит всего лишь $250, имеет размеры 26,6 х 19 х 17,1 см, а также два встроенных контроллера IEEE 1394 (Firewire), S-Video и composite video, аудиокодек и контроллер Ethernet. Всё это плюс один слот PCI умещаются на материнской плате Shuttle FV24 с форм-фактором Flex ATX на чипсете VIA PL133, которая поддерживает процессоры Socket370, то есть Intel Pentium III, Celeron и VIA C3 и два 168-pin слота DIMM SDRAM.

Этот компьютер достаточно хорош для того, чтобы его можно было поставить в гостиной и не напугать гостей, и, в то же время, достаточно производителен по сегодняшним меркам для того, чтобы на нём можно было играть и работать.

Источник новости: The Tech Report