Наука и технологии
28 августа 2001, 00:50

Компания SiS работает над созданием чипсета с интегрированным графическим ускорителем

Как заявили представители SiS, компания готовит к выходу интегрированный графический чипсет.

За последние несколько дней поступило несколько новостей об аналогичных продуктах от nVidia и VIA. Первая намерена в скором времени предложить покупателям встроенный графический процессор T&L, вторая обирается начать выпуск чипсет с SuperSavage внутри.

Интегрированный чипсет SiS 740 по возможностям будет повторять исключительно удачный продукт SiS 735, отличаясь от последнего наличием встроенного графического процессора SiS 315. По возможностям SiS 315 приближается к видеоускорителям на базе чипа GeForce MX.

Изюминка нового чипсета заключена в северном мосте: он будет работать как с SDR, так и с DDR SDRAM, таким образом, пользователь сможет выбирать между SDR- и DDR-видеокартой. Что касается производительности, то, как показывают независимые тесты процессора SiS 315, она окажется на уровне GeForce MX200 для варианта SDR и на уровне GeForce MX400 в конфигурации DDR.

Появление чипсета в продаже запланировано на третий квартал текущего года, а полномасштабное производство начнётся с распространением памяти стандарта PC333 в первом квартале 2002-го года. Кроме перечисленных технических преимуществ новый чипсет будет привлекателен ещё одной характерной для продукции SiS чертой: более низкой, чем у конкурентов, ценой.

Источник новости: the inquirer