Наука и технологии
12 апреля 2002 в 17:03

Компания STMicroelectronics представила новые микросхемы серии VCX для высокоскоростных шин

Компания STMicroelectronics представила новые микросхемы серии VCX, в которую входят наборы логики для буферизации высокоскоростных шин передачи данных. В серии VCX уже были представлены 16-разрядные буферы, защелки и мультивибраторы, а новые наборы микросхем представляют собой их 32-разрядные модификации, обладающие низким энергопотреблением. Новые микросхемы предназначены для работы в низковольтных системах и системах со смешанным напряжением от 1,8 до 3,6 В. Микросхемы серии VCX производятся по 0,35-микронной КМОП-технологии с пятислойным межсоединением, что дает время запаздывания 3,2 нс при напряжении 2,3 В.

Микросхемы обладают множеством дополнительных элементов, к примеру, встроенными согласующими резисторами, функцией "удержание шины", позволяющей упростить конструкцию системы. Опциональные встроенные согласующие резисторы дают экономию места на печатной плате, а режим удержания шины решает проблему непостоянного входного сигнала, запоминая последнее известное рабочее состояние. Все выводы микросхемы рассчитаны на напряжение 3,6 В, вне зависимости от питания, что позволяет использовать этот набор логики при работе с низким напряжением, и, тем самым, снижать рассеяние, даже в системах со смешанным напряжением питания. Это, по заявлению производителя, еще более упрощает конструирование печатной платы, поскольку не требуются ни нагрузочные резисторы, ни резисторы утечки. Каждая функция логики поставляется в четырех вариантах: основном, с терминацией, с удержанием шину, а также с терминацией и с удержанием шины.

Серия VCX по выводам и функционально совместима с серией микросхем 74 16ххх и 32xxx, и поддерживает минимальную симметричную полную нагрузку +/-24 мА при 3,0 В и +/-18 мА при 2,3 В. Микросхемы серии VCX допускают "горячую замену" и оснащены защитой от напряжения, превышающего 2000 вольт, и силы тока выше 300 мА, что повышает общую надежности системы.

Источник новости: STMicroelectronics