Наука и технологии
12 марта 2002 в 16:24

Компания VIA нашла модули DDR333, которые ее удовлетворяют

Производители памяти, включая Samsung, Hynix и Nanya, готовятся к массовым поставкам DDR333 и уже получили согласие VIA использовать новую память в конфигурациях на базе процессоров AMD и Intel.

После выпуска чипсета Apollo KT333 для Athlon VIA планирует представить Apollo P4X333 для Pentium 4. Компания завершила испытания модулей DDR333 (PC2700) с обоими процессорами и выбрала продукцию Samsung Micron, Hynix, Infineon, Nanya и Elpida.

Производители памяти надеются, что спрос на DDR333 позволит увеличить объемы продаж. Цены на память в последнее время повышались из-за того, что производители ПК пытались оснастить компьютеры как можно большим объемом памяти, "давая простор" Windows XP.

По словам представителя одного из таких производителей, компании Trigem, рост цен на память не может отразить реального положения вещей на рынке. Отмечается, что производители ПК устанавливают в каждый компьютер в два раза больше памяти, чем это необходимо.

Снижение продаж ПК в прошлом году вынудило производителей памяти снизить цены из-за избытка продукции на рынке. Теперь все ждут, что DDR333 "подстегнет" спрос на модули памяти, даже если продажи ПК останутся на прежнем уровне.

По данным VIA, Бретт Вильямс, менеджер по маркетингу в Micron, отметил, что получив одобрение на использование модулей DDR333 с чипсетом KT333, компания повысит производство DDR333, для того чтобы удовлетворить спрос, ни слова не сказав, тем не менее, о том, какой это будет спрос.

Источник новости: The Inquirer